Site Web de l'Athlé Calade Val de Saône - Stade Jean Le Mouton - 43, Rue Mirabeau - 69400 Villefranche -
Tel/Fax 04-74-62-94-14 / athle.acvs@free.fr / coordonnées GPS : 45°59'51" Nord / 4°43'37" Est

7 médailles au Championnat de Zone de Cross

Le Championnat de Zone de Cross s’est déroulé sous une « petite tempête » de pluie à certains moments et les crossmen ont dû batailler ferme pour venir à bout de leurs parcours rendus très glissants.

Très belle performance de Maxence Bruyas notre champion de France du 800m (salle 2018) qui termine à une belle 2e place sur le cross court derrière l’international de montagne (et podium au France de cross 2018 sur cross court) Emmanuel Meyssat. Complètement remis, il efface ainsi sa déconvenue du championnat départemental où il avait pris une « petite » 6e place, il y a 15 jours à St-Priest. Dans la même course, Florent Lavieille, qui revient après 3 semaines d’arrêt pour une entorse au genou, prend une honnête 26e place. Ils se qualifient tous les 2 pour les Régionaux dans 3 semaines avec Axel Buyas (37e).

Notre Vice-Championne d’Europe de course en Montagne, Anaïs Sabrie prend la 5e place de la course Elite mais termine 3e Française.

L’équipe des Benjamins remporte le titre par équipe avec une belle cohésion : Malo Tate (7e) juste devant Auguste Bailly (8e), Alban Pirao (18e) et Matisse Viailly (20e).

L’équipe des Minimes Masculins remporte la médaille de bronze avec le podium en individuel pour Elven Coindard qui prend la médaille de Bronze (alors qu’il n’est que Minime 1ère année …). Malo Chanel termine 8e, Alexis Fantasia-Rolet 24e et Nils Roth 44e.

Les Cadets, malgré l’absence de 3 des 4 meilleurs de l’équipe (retenus hier au Championnat de France de Cross scolaire Basile Basset, Hector Garnier-Fier et Baptiste Lorchel) ont bien failli remporter le titre par équipes, échouant à seulement 2 petits points. Ils terminent donc 2e avec Jules Nogales 8e, Pierre Vachey 11e, Titouan Tate 13 et Remi Vansteenkiste 21e.

Médaille de Bronze pour l’équipe Juniors masculins avec Matthieu Dardillac 15e, Mathis Nogales 23e, Loïc Bastide 30e et Quentin Goyet 33e.

Il y aura donc 3 équipes de l’ACVS au championnat régional dans 3 semaines à Yzeure, les Cadets et Juniors masculins qui seront accompagnés par les Cadettes (Juliane Bessy, Anaïs Wagner et Leïa Biguenet) repêchées grâce à la participation des 2 Cadettes présentes au championnat de France UNSS hier (Clastres et Meynial).