Site Web de l'Athlé Calade Val de Saône - Stade Jean Le Mouton - 43, Rue Mirabeau - 69400 Villefranche -
Tel/Fax 04-74-62-94-14 / athle.acvs@free.fr / coordonnées GPS : 45°59'51" Nord / 4°43'37" Est

Une très belle organisation des Championnats du Rhône de Cross au plan d’eau de Anse

Le Comité du Rhône nous avait confié pour la 2ème année consécutive l’organisation des Championnats du Rhône de Cross, au plan d’eau de Anse. L’organisation a été une parfaite réussite avec les modifications apportées par rapport à l’an passé, en particulier celle de passer sur la ligne de départ à chaque boucle, très appréciée des coureurs et du public.

On peut féliciter chaleureusement toute l’équipe de bénévoles qui s’est dépensée sans compter à partir de 6h30 ce matin jusqu’à 18h ce soir pour que l’organisation soit parfaite.

Mention particulière également pour la municipalité de Anse qui avait détaché une équipe de techniciens pour monter et démonter les barnums et autres podium, ainsi qu’à l’Adjoint Aux Sports Christophe Montanteme qui a tout mis en œuvre pour cette réussite.

L’ACVS avec plus de 100 athlètes (105) à l’arrivée, se classe 2ème club en nombre de participants, loin derrière l’ESL (235) mais devant le Lyon Athlé (102) et tous les autres clubs du Rhône.

On notera que l’ACVS repart avec 9 podiums dont un titre, celui de Caroline Delord en Master sur le cross Élite (4ème au scratch). Avec une course menée avec maîtrise et expérience, elle montre sa belle forme actuelle.

Jolie 2ème place pour Martin Rivollier en benjamins qui emmène son équipe sur la 3ème marche du podium. Arthur Guerin est 7ème, Nolhan Borreil Vetu 13ème et Alexis Pidoux 30ème.

Chez les benjamines, podium pour Line Gaudet qui prend la 3ème place et qui termine également 3ème par équipe avec Zoe Delannoy 11ème, Flore Brugiere 17ème et Anaë Noel 26ème.

Médaille de bronze pour Sylvain Chevalier en juniors qui confirme sa belle progression. Il est suivi par Solal Baboux-Garnier 4ème et Malo Tate 5ème. Dans l’épreuve féminine, Malory Pers signe une jolie 6ème place devant Emilie Roman 12ème.

Belle 3ème place en cadets pour Jules Kirchhoffer. Il termine 4ème par équipe avec ses coéquipiers Adam Montibert, Alban Pirao et Lazare Cucchiarone respectivement 19ème, 20ème, et 27ème.

Les filles terminent malheureusement elles aussi 4ème par équipe avec Marion Petit 14ème, Maelwenn Coutellec 17ème, Clothilde Bailly 18ème et Margo Jeol-Marquier 28ème.

Encore une 3ème place, celle de Tobias Lacroix en minimes. Nos garçons réalisent une belle course pour terminer 2ème par équipe avec Armand Piegay 4ème, Victor Noel 8ème et Eliott Gaudon 16ème. Lucas Sabot termine 22ème et Stann Lesage 26ème.

Chez les minimes filles, Anna Dupont est 16ème, Juliette Tessier 29ème, Leane De Sousa 33ème et Lucie Guedes 36ème et prennent la 6ème place par équipe.

Enfin, Juliette Pelisse termine 16ème du cross court féminin et Arthur Gonin 11ème chez les hommes.