Site Web de l'Athlé Calade Val de Saône - Stade Jean Le Mouton - 43, Rue Mirabeau - 69400 Villefranche -
Tel/Fax 04-74-62-94-14 / athle.acvs@free.fr / coordonnées GPS : 45°59'51" Nord / 4°43'37" Est

Véritable exploit pour Anais Pelletier : moins de la minute sur le 400 haies

Les Championnats Régionaux individuels Cadets à Seniors viennent de se conclure hier sur un petit exploit de la hurdleuse Anais Pelletier, qui pulvérise son record de la saison de plus d’une seconde, descendant pour la première fois de sa carrière sous les 60 secondes au 400m haies. Elle boucle ainsi le tour de piste en 59″83 et remporte le titre de Championne Régionale Senior. Jean-Jacques Behm (le « pape » du 400m haies en France en photo avec elle), annonçant qu’elle devenait la 140e française de tous les temps à descendre sous la minute.

Cette performance lui permet de se classer 25e française du Bilan National 2018 et d’aborder les Championnats de France Elite à la fin de semaine à Albi de manière plus sereine. Elle confirme son récent record sur 400m plat (55″82) qui est maintenant plus en rapport avec son record sur le 400m haies.

Les autres athlètes de l’ACVS n’ont pas été en reste non plus, avec 7 autres podiums mais les performances n’ont pas souvent été à la hauteur des espérances en raison de la canicule qui régnait sur le stade d’Aix-les-Bains :

En féminines, victoire de l’Espoir Anne-Sphie Dubost au marteau féminin avec 48m31 – 10e performance du Bilan national 2018 – et remporte également le saut en hauteur Espoir avec 1m62 – 39e place au bilan national 2018.

Toujours en lancer, Adèle Louis prend la 2e place du javelot senior avec un jet à 40m87 – 22e du Bilan National 2018.

En masculins, le Cadet Franck Koua cumule 3 médailles dans les 3 couleurs : il remporte le saut en hauteur avec 1m95 (tout près de son record à 1m97 – 11e place au bilan national), il prend la 2e place du 110m haies en pulvérisant son record en 14″44 – 20e place au bilan national – et enfin la 3e place du saut en longueur avec 6m71 – 14e place du bilan national

Le Cadet Flavien Coindard prend la médaille d’Argent au 1500m, avec une belle performance en 4’06″32 tout près de son record malgré la canicule – 43e place au bilan national.

Médaille de Bronze pour le sauteur en longueur Espoir, Quentin Chaverot qui approche une nouvelle fois les 7m avec un bond à 6m96. – 30e du Bilan national 2018.

Au pied du podium, on retrouve le Cadet Victor Bostvironois en hauteur avec 1m76 (4e), ensuite Olivia Vernay 5e du javelot Cadette avec 31m85, Léa Fargeix, 6e du marteau Cadette à 37m60, tout comme Juliette Pelisse 6e du triple Junior avec 10m5, Célia Dozier termine 7e du disque avec 27m80, Chloé Landemaine 7e également du 400m Cadette en 63″47 et 8e du 400m haies en 72″36 tout comme Elisa Debrun 8e du triple Junior avec 10m14.

Chez les masculins, Ewen Mazella Di Bosco prend la 6e place du 800m Junior en 2’02″81, Jérémy Grole est 7e du 200m Senior en 23″74 Oscar Bostvironnois 8e du poids Cadet avec 11m44.

Bravo à tous ces athlètes qui ont souffert de la châleur, tout comme les officiels présents toute la journée.