Site Web de l'Athlé Calade Val de Saône - Stade Jean Le Mouton - 43, Rue Mirabeau - 69400 Villefranche -
Tel/Fax 04-74-62-94-14 / athle.acvs@free.fr / coordonnées GPS : 45°59'51" Nord / 4°43'37" Est

Une très belle 2e journée aux Championnats du Rhône avec 15 podiums dont 5 titres

Encore une belle très belle journée pour les athlètes de l’ACVS, pour la 2e partie du Championnat du Rhône aujourd’hui à Parilly avec la chaleur. Les athlètes engrangent 14 podiums dont 5 titres.

La plus belle performance féminine est à mettre à l’actif de la Junior Mélody Durand qui pulvérise son record en remportant le 400m et descendant pour la 1ère fois sous la minute, et de très loin en 58.57. Elle se positionne dans le top 30 du bilan national de sa catégorie.

Dans la même épreuve mais en Cadettes, pour sa 1ère participation Jahnissi  Lutumba-Kidiwa remporte le titre dans le prometteur chrono de 62.97. Elle termine aussi 9e du 100m avec 13.48 (13.45 en série).

Sur la distance supérieure du 1500m, on retrouve 2 Juniors sur le podium avec un beau record personnel pour Cassandre Lapalud qui remporte la course en 5’13.30, devant Camille Vansteekiste, 2e en 5’42.07.

On retrouve également les Cadettes Mae Testefort sur la 2nde marche en longueur avec un record personnel avec 4m63, et Eva Mervant-Duffy sur la 3e marche avec 7m93 au poids.

Chez les masculins, médaille d’or pour le Senior Romain Turin au 110m haies avec un bon 15.52 mais qui se blessera par la suite sur le 400m haies (entorse).

1ère place également pour Yasser Djebabala qui saute en hauteur à 1m55 et remporte la médaille d’argent sur le 400m avec 51.39, améliorant son récent record personnel.

Aussi sur la 2e marche du podium, Olivier Badie qui lance son disque à 32m16.

3e place aussi pour la très belle performance du Cadet Justin Jaubert qui boucle son 400m haies en améliorant son record personnel en 57.67 et intégrant le top 20 national de sa catégorie. Record personnel au-delà des 6m en longueur pour le Cadet Colin Burnichon avec 2 sauts à 6m06 (médaille de bronze). Ainsi que la Cadette Lora Catarino en 78.49 au 400m haies.

Les 2 dernières médailles de bronze ont été obtenue sur le 1500m par l’Espoir Clément Goyet en 4’16.39 et le Cadet Jules Kirchhoffer en 4’17.67.

On notera également les beaux 100m des Cadettes Camille Schob 8e de la finale avec un record à 13.36 – Dana Beaudoin 13.78 – Clara Courtial 13.86 – Mae Testefort 13.95.