Site Web de l'Athlé Calade Val de Saône - Stade Jean Le Mouton - 43, Rue Mirabeau - 69400 Villefranche -
Tel/Fax 04-74-62-94-14 / athle.acvs@free.fr / coordonnées GPS : 45°59'51" Nord / 4°43'37" Est

Dylann Tchuenkam présent le jour-J aux Championnats de France

Les Championnats de France Cadets / Juniors se déroulent ce week-end sur le Stade de Châteauroux sous la canicule et un vent très perturbant.

Les coureurs de 400m de l’ACVS entraient en lice cet après-midi avec un petit exploit du Junior 1ère année Dylan Tchuenkam. En effet, Dylan améliore son propre record du club dans la 3ème série où il prend une belle 2ème place en 48.70. Cette performance lui permet de pointer à la 7ème place des finalistes, lui qui avait le 10ème temps des engagés. A la lecture des résultats des 5 séries, 2 athlètes ont réalisé 48.14 et 48.16, puis les 6 autres se tiennent en 4 dixièmes, autant dire que la finale risque d’être très disputée demain.

Sur la même distance, Mélody Durand, réalise elle aussi une très belle course, tout près de son record en bouclant le tour de piste en 58.92 (le 2ème chrono de sa « carrière ») et termine à une méritoire 15ème place (24ème au bilan des engagés).

Sur le 3000m steeple, les 2 coureurs de l’ACVS ont tout donné sous la chaleur et terminent à leurs places du bilan : Elven Coindard toujours placé dans le top 10 durant la totalité de la course termine 12ème en 9’38.82 (11ème du bilan) et Sylvain Chevalier à la 19ème place en 9’58.81 (24ème du bilan).

Enfin, la seule représentante de l’ACVS dans un concours, la lanceuse de marteau Célestine Roche, notre étudiante « américaine » débarquée fin juin des USA, n’a pas pu retrouver ses marques après presque 1 mois sans lancer et se classe 29ème avec 33m45. (27ème au bilan)

Demain, en plus de Dylann, nous retrouverons nos deux Cadets sur le 400m haies, Talyna Ligier (2ème chrono des engagés) et Justin Jaubert (28ème au bilan).