Site Web de l'Athlé Calade Val de Saône - Stade Jean Le Mouton - 43, Rue Mirabeau - 69400 Villefranche -
Tel/Fax 04-74-62-94-14 / athle.acvs@free.fr / coordonnées GPS : 45°59'51" Nord / 4°43'37" Est

16 podiums dont 8 titres pour Dylan – Matias – Louis et Léandro aux Championnats du Rhône Minimes

Aujourd’hui à Tarare se déroulaient les championnats du Rhône individuels minimes, par une belle journée entrecoupée parfois de quelques averses.

Le club ramène 18 médailles dont 8 titres ramenés par seulement 4 athlètes ! Dylan Telo, le plus prolifique, ramène à lui seul 3 titres individuels et 1 titre avec le relais : Champion du Rhône sur le 120m en 13.71 : record du club et record de ligue (et du Rhône également) et progresse encore un peu au bilan national avec un top 5 en 2024. Il devance Matias Lavieille 2ème en 14.10 (qui confirme son top 20 au bilan national) et Armand Piegay en 14.52. Il remporte également le 100m haies en 14.16 record personnel et rentre dans le top 20 national. Il est  également 1er en longueur avec un nouveau record personnel avec 6m16 qui le place dans le top 10 national. Il prend la 2ème place au triple-saut avec 12m39 rentrant au top 15 national. Cela lui permet de terminer 1er du triathlon (hors championnat) avec un très probant 120 points.

Enfin, il participe activement à la victoire du relais 4x60m avec Matias Lavieille, Armand Piegay et Jules Séon en 28.20 soit un nouveau record du club et pointant à la 1ère place du bilan français

Le 2ème à cumuler les titres est Matias Lavieille qui remporte le 200m haies, en pulvérisant d’une seconde son record avec 28.33 rentrant, comme au 120m dans le top français de l’année. Il remporte également le saut en hauteur avec 1m67 (à seulement 3 cm de son record) et donc le relais 4x60m. Il termine 2ème du triathlon avec 105 points.

Exploit au 1000m pour Louis Estublier qui pulvérise son record du club de vendredi soir, avec une course menée tout seul de bout en bout, pour la boucler en 2’34.55 (soit plus de 5 secondes de mieux). Il intègre le top 2 du bilan national. Il emmène dans son sillage sur le podium, Victor Noël tout proche de son record de vendredi en 2’53.25 et Tobias Lacroix 3ème en 2’55.68.

Enfin, le dernier titre est l’oeuvre de Léandro Montoro qui remporte le javelot avec 31m03.

En plus de ceux déjà cités, on trouve sur la 3ème marche du podium, Jules Séon sur le 80m en 10.08, Orlane Appercel sur le 120m qui établit son record en 16.38 et qui participe à la 3ème place du relais 4x60m mixte avec Iloé Zingarelli – Evann Blanc et Théotime Radix .

Pour conclure, on peut aussi noter 9 places de finalistes : Anna Dupont 4ème au 1000m en 3’45.65 ; Iloé Zingarelli 4ème du disque avec 22m98 et 7ème du triple saut avec 9m82 ; Orlane Appercel 5ème au 80m en 11.06 ; Tobias Lacroix 5ème du disque avec 24m3 devant Victor Noel 8ème avec 21m36 ; Lucas Sabot 6ème du 1000m en 3’05.58 et 8ème du 80m en 10.53 et enfin Jules Séon 7ème du triple saut avec 10m76.