Site Web de l'Athlé Calade Val de Saône - Stade Jean Le Mouton - 43, Rue Mirabeau - 69400 Villefranche -
Tel/Fax 04-74-62-94-14 / athle.acvs@free.fr / coordonnées GPS : 45°59'51" Nord / 4°43'37" Est

Un bon France de Cross avec un top 10 pour l’équipe Juniors

Les Championnats de France de Cross se sont déroulés hier à Montauban après 2 ans d’attente …

Grâce à une très belle organisation et une météo de circonstance, les 17 athlètes qualifiés ont réalisé de bonnes performances au vu du contexte très relevé.

Le meilleur résultat est à mettre sur le compte de l’équipe masculine Juniors avec une très bonne 7e place (2e place de la Ligue mais devant Décines et Grenoble …). Basile Basset, pour son 1er cross de la saison (il avait été repêché) a pris un départ prudent (aux alentours de la 120e place) mais n’a fait que remonter tout au long de la course pour terminer à une méritoire 39e place (en 26’26 »), rattrapant Jules Nogales, parti bien mieux, à seulement 2km de l’arrivée, pour se classer lui aussi dans le top 50 avec une belle 47e place (26’39). On notera qu’ils terminent 2e et 4e de la Ligue. Un peu plus loin, Pierre Vachey termine 136e (28’10) et Clément Goyet complète le classement à la 186e place (28’58). Enfin, Yasser Djebabla, dans un registre assez loin du sien (coureur de 400m), termine 303e (33’17).

En Cadets, très belle course d’Elven Coindard, qui lui aussi a pris un départ prudent (environ 100e) pour remonter petit à petit et prendre un belle 59e place. Il emmène son équipe à la 19e place avec Sylvain Chevalier 204e, Malo Chanel 213e, Marin Devinant 310 et Lukas Clément 360e. A noter qu’ils sont tous 1ère année et qu’ils devraient faire bien mieux dans 5 mois …

En Juniors filles, Camille Meynial a bien mené son affaire avec une course régulière qui lui permet de réaliser une bonne course pour sa 1ère année à la 69e place.

Chez les Cadettes, Paola Beaune se classe 185e, Manon Flandre 294e devant Juliette Guyot 297e.

Enfin, on notera la 301 place de l’Espoir Robin Moiroux sur le cross court qui n’a pu être accompagné par Arthur Gonin bloqué dans la capitale.

Hors championnat, le Minime Malo Tate réalise une très belle course en prenant la 42e place et la 4e de l’équipe de Ligue.

On remercie les cadres présents qui ont organisé ce déplacement : Annette Sergent-Petit, Pierre Berlier, Franck Melinon et Philippe Lavieille.