Site Web de l'Athlé Calade Val de Saône - Stade Jean Le Mouton - 43, Rue Mirabeau - 69400 Villefranche -
Tel/Fax 04-74-62-94-14 / athle.acvs@free.fr / coordonnées GPS : 45°59'51" Nord / 4°43'37" Est

Solal Baboux-Garnier et Elven Coindard sur le Podium des Championnats de Zone de Cross

Les Championnats de Zone de Cross (pré-régionaux) se sont déroulés aujourd’hui à Bourg-en-Bresse dans une température glaciale. Les athlètes de l’ACVS reviennent malgré tout avec 4 médailles.

Le Cadet Solal Baboux-Garnier confirme son titre de champion départemental d’il y a 15 jours avec une belle médaille d’argent. Dans la même course, Jules Kirchhoffer termine 13e et Adam Montibert 25e. L’absence d’un 4ème les prive sans doute d’un podium par équipe.

En Juniors, Elven Coindard monte sur la 3ème marche du podium (comme aux départementaux) mais aurait peut-être pu avoir une meilleur place sans une chute dans le 1er kilomètre qui l’a fait reculer d’une quinzaine de places. Il emmène son équipe sur la 2ème marche avec Sylvain Chevalier à la 12e place, Samory Fall 28e et Malo Chanel 31e.

Enfin, la 4ème médaille revient aux Minimes filles dont l’équipe termine 3ème, avec un joli tir groupé  : Maiwenn Taté 12e, Clothilde Bailly 16e, Maelwenne Coutellec 20e et Marielle Molimard 34e

Sur le cross long, très belle performance de Caroline Delord qui termine 6e (soit la même place qu’aux départementaux). On notera également la 47e place de Pascale Alonso (18e en Master).

En Juniors filles, belle course de Cassandre Lapalud qui prend la 7e place et Camille Vansteenkiste à la 17e.

En Cadette, Malory Pers termine 11e ; Juliette Pelisse termine 21e sur le cross court senior ; Flore Burgière 20e en Benjamines devant Zoé Delannoy 27e.

Les Minimes garçons terminent 8e par équipe avec un top 10 pour Louis Estublier 9e, Victor Noel 35e, Maxime Lafay 40e et Tobias Lacroix 71e.

Enfin, les Benjamins prennent la 11e place par équipe avec Lucas Deutsch 35e, Arthur Guerin 40e, Arthur Putoto 64e devant Diego Guerrero-Sanchez 65e.

On retrouvera tous les Cadets et Plus aux Championnats Régionaux dans 3 semaines à Simandres (69).