Site Web de l'Athlé Calade Val de Saône - Stade Jean Le Mouton - 43, Rue Mirabeau - 69400 Villefranche -
Tel/Fax 04-74-62-94-14 / athle.acvs@free.fr / coordonnées GPS : 45°59'51" Nord / 4°43'37" Est

Grosse performance de Flavien Coindard aux Championnats de France Cad/Jun

Les Championnats de France Cadets / Juniors se déroulent ce week-end (du 5 au 7/07) à Angers où 5 athlètes de l’ACVS sont présents pour défendre les couleurs de la Calade.

Le coureur de 1/2 fond Flavien Coindard est arrivé en forme et l’a prouvé en pulvérisant sont record de plus de 12″ sur le 3000m steeple. Avec une 6e place en 9’19″93, il efface largement le record du club détenu par Renaud Jaillardon (9’28 »23 en 2005) et remonte de 6 places par rapport à son classement à l’engagement (12e en 9’32 »10). A noter également qu’il se classe 3e des Juniors 1ère année … Résultats 3000m steeple.

Franck Koua, quant à lui, participait à 2 épreuves, le saut en hauteur où il prend la 7e place de son concours avec 1m98. Il assure la barre de qualification lui permettant de participer à la finale de cet après-midi. Résultats Hauteur.

Sur le 110m haies, il se classe 3e de la 4e série en 14″59, puis participe la 2e 1/2 finale où malheureusement il est contraint à l’abandon. Il termine donc 16e (contre le 12e temps des engagements). Résultats 110m haies.

La Junior Manon Truc participait aux séries du 100m dans un contexte très relevé. Assez loin de sa meilleure performance, elle termine 28e du 100m (loin de son 14e chrono des engagements) en 12″68 mais avec un vent défavorable de moins 2m50/s). Gageons qu’elle se reprendra sur le 200m. Résultats 100m.

Enfin, le Cadet Tristan Chemarin, arrivé avec le 32e chrono des engagements prend la 5e place de la 4e série en 15″03, soit 24e de toutes les séries, et se qualifie pour les 1/2 finales. Malheureusement, tout comme Franck, il faut contraint à l’abandon en 1/2 finale. Résultats 110m haies.

Il reste encore Basile Basset qui prendra part au 3000m ce soir où il pointe à la 9e place des engagés.

Résultats : Complets / ACVS.