Site Web de l'Athlé Calade Val de Saône - Stade Jean Le Mouton - 43, Rue Mirabeau - 69400 Villefranche -
Tel/Fax 04-74-62-94-14 / athle.acvs@free.fr / coordonnées GPS : 45°59'51" Nord / 4°43'37" Est

Encore de bonnes performances aux Championnats de Zone de 1/2 fond

Les Championnats de « Zones » (ex-pré régionaux) se sont déroulés hier en fin d’après-midi dans le Stade « champêtre » d’Ambilly (Haute-Savoie) et ont plutôt bien réussi aux 7 athlètes de l’ACVS qui avaient fait le déplacement.

Dans des conditions quasi idéales pour le 1/2 fond, les athlètes ont réalisé de bonnes performances, se rapprochant encore un peu plus des minima des Championnats de France. Sur les 7 athlètes, 4 sont montés sur le podium.

Titre pour Hector Garnier-Fiere qui remporte le 2000m steeple en 6’33″63 avec un record personnel nettement amélioré, mais échouant pour moins de 4″ sur les minima des Championnats de France. Il pointe cependant à la 17e place du Bilan national provisoire 2019. Dans la même course, Alexis Mulsant pulvérise lui aussi son record personnel pour prendre une belle médaille d’argent en 6’47″01 (29e place au bilan national).

Médaille de bronze sur 800m Cadets pour Tommy Montagne en 2’02″46 (à seulement 0″06 de son record). Dans la même course, Pierre Vachey termine 5e en 2’05″23.

Chez les féminines, la Cadette Elise Clastres continue de progresser en améliorant son record au 800m en 2’23″09 et remportant la médaille d’argent. Elle se rapproche des minima plancher à un peu plus d’1″ et se classe 56e du bilan national provisoire 2019. Sur la même distance, Anais Wagner se classe 4e en 2’33″83 et Leia Biguenet 5e en 2’43″29.