Site Web de l'Athlé Calade Val de Saône - Stade Jean Le Mouton - 43, Rue Mirabeau - 69400 Villefranche -
Tel/Fax 04-74-62-94-14 / athle.acvs@free.fr / coordonnées GPS : 45°59'51" Nord / 4°43'37" Est

11 Podiums dont 6 titres pour la 1ère journée du Champ de « Zone »

La première journée des Championnats de « zones » s’est déroulée hier à Romans et à vu les athlètes de l’ACVS monter sur 9 podiums dont 6 titres.

Les lanceurs étaient à la fête avec 3 titres : Jeanne Berthonneau remporte le disque Juniors avec 34m01 (tout près de son record) et confirme sa 24e place au bilan National provisoire 2019. Titre également au disque Cadette pour Célia Dozier avec 31m12 (32e au bilan national)qui emmène avec elle sur le podium Elise Clastres médaille de Bronze avec 30m25. Enfin 3e titre pour les lanceurs avec le Junior Corentin Julliard au javelot avec 47m09.

Le demi-fond n’est lui aussi pas en reste avec 2 titres pour les coureurs de 1500m : le junior Flavien Coindard qui remporte le titre en 4’03″95 (record personnel et minima « plancher » au Champ de France en poche). Deuxième titre pour le cadet Hector Garnier-Fière qui remporte la course en 4’14″76 (record personnel)et est accompagné sur le podium par Remi Vansteenkiste médaille d’argent en 4’14″76 (record personnel également).

Le dernier titre est à mettre à l’actif d’Elise Clastres sur le 400m cadettes avec un record personnel en 61″23. L’espoir Quentin Chaverot remporte la médaille d’argent en Longueur avec 6m84. Il se classe également 6e du 100m en 11″48, Enfin les 2 derniers podiums de cette première journée sont réalisés par les cadet Tommy Montagne qui remporte la médaille de Bronze au saut en hauteur avec 1m74 et se classe également 6e du 1500m en 4’22″72 (record personnel) et Lenny Hervis au Javelot Cadet avec 41m61.

Au pied du podium, on retrouve la junior Manon Truc sur 100m en 12″45 qui réalise enfin les minima plancher régulièrement mais avec cette fois un vent très défavorable de (-1m80 /s).

En demi-fond, tir groupé sur 1500m avec la 5e place d’Anais Wagner en 5’18″52, deux places devant Camille Meynial 8e en 5’21″57 (record personnel). Et 8e place également pour le Cadet Pierre Vachey en 4’27″79.

Au disque toutes catégories, Olivier Badie échoue au pied du podium avec 33m99. Enfin, sur 400m la cadette, Leia Biguenet prend la 6e place en 66″10.